Путь России

Александр Лисафьин
338 

"Жить стало лучше, стало веселее!" -
Геройский труд наградой вдохновлён!
Бесплатное жильё, ученье и леченье -
В сравненьи с Западом бесспорный благ обгон!..

Веселью благ противовесом страх:
Вдруг иль законно оказаться во врагах
По несогласию, случайно, по доносу
Лишиться жизни, стать бесправным вовсе,

Как "враг народа" в лагерь угодить,
В суровый край на тяжкие работы,
С высот партийных иль неважно кто ты -
Рабом бесправным пользу приносить...

Военспецы, замыслив Сталина сверженье,
Приносят Армии жестокое отмщенье...*

                25.3.2024

*- Дело по обвинению
высших советских военачальников во
главе с маршалом М. Н. Тухачевским
(1893-1937)В организации заговора с
целью захвата власти. в ночь на 12.7.1937
года расстреляны девять высших военных.
Волна террора прокатилась по офицерскому
составу РККА.