Сказка зимняя средь весны...

Ирина Букреева
И снова зимняя сказка
Вернулась среди весны.
И только белые краски,
И только белые сны...

Снежинки, как кружевные,
Летят, и им нет конца.
И видишь всё невпервые,
И ждёшь, чтоб коснулись лица.

И мягкие эти касанья
Так вкрадчивы и легки.
И длится очарованье,
Как длится узор строкИ.

И всё оживлённей рифмы
Друг к другу стремятся вновь.
И чувств особые ритмы
В душе пробуждают любовь.

Там где-то среди мечтаний
Девичий мелькнёт силуэт.
Снегурочки нежный танец
Растопит сердца в момент.

И светлая песня Леля
Надежду даёт весне...
Заслушаюсь и поверю,
Как будто поёт он мне.

И пусть это лишь синицы
Снуют во дворе с утра.
Всё сбудется, то, что снится:
Зиме уходить пора...


Илл. из Интернета.