Как действует погода на настроение...

Анатолий Рыбин
Как действует погода на настроение.
Как быстро планы меняет она нам.
И это лишь природы проявление,
а в душу крепко залезает к вам.

Когда на улице светло и солнечно
и ветер нежно снял с лица усталость,
жизнь наша радостью наполнена.
Для этого нужна совсем, как оказалось , малость.

И хочется, чтобы всем без исключения на свете,
хватило счастья, даже по маленькой  крупице.
И каждому принес его  волшебный ветер
на крыльях доброй, сказочной жар- птицы.

А если вдруг погода поменялась,
дожди пошли , задул холодный ветер,
а солнце за  облаками кучевыми затерялось...
То день внезапно , сразу превратился в вечер.

И сразу стало неловко и
тревожно
и мысли грустные полезли напролом.
И кажется ,что задумал -то было бы  невозможно
исполнить, что очевидным  оказалось бы потом.

И руки опустились и полная апатия
накрыла словно туча наши головы.
Депрессия крепко взяла в свои объятия...
Но все это чепуха, пока мы молоды.

Когда есть цель и ясен к ней нам путь ,
когда стремимся к ней мы всей душою,
тогда и проискам  погоды нас не согнуть,
не вынудить свернуть или пройти нам стороною.

25.03.24.