В шароварах витязь гордый...

Владимир Синёнков
*******
В шароварах витязь гордый
Вышел в поле с наглой мордой.
Кровь у дурня горяча,
Только нет при нём меча,
Нет щита и нет доспехов,
Кони падают от смеха.
Сине-жёлтый влаг в руке,
И кастрюля на башке.
Вместо шлема, ну конечно,
Что ж он вышел так беспечно?
Потому он так явился,
Что с Кощеем сговорился.
Обещал тот целый воз,
Только нынче не привёз.
Говорит, запас иссяк,
Так на бой иди, дурак.
Мы с Горынычем обсудим,
Может что ещё добудем.
Нас за это не суди,
Без доспехов в бой иди.
Вот, мешок возьми с собой,
С ним идти не страшно в бой.
И совет ты наш послушай,
Первитинчику откушай.
Он придаст тебе задор.
А доспехи, это вздор.
*******