***

Нилова Юлия
Когда один стремится ввысь,
А компаньон - вперёд,
Дороги могут разойтись,
Ведь цель не совпадёт.

И пусть привычнее вдвоём,
Но такова мораль:
Жить стоит лишь своим умом,
Хоть расставаться жаль.

Даются люди неспроста,
Причём не важен срок - 
Любая общая верста
Пойдёт обоим впрок.

Так не жалей же ни о чём,
Судьбе не прекословь -
Вполне возможно, что потом
Пересечётесь вновь.

Груз, разделённый пополам,
Удобнее нести,
Но в том есть смысл, если вам
Друг с другом по пути.

25.03.2024