Кто может

Николай Коновской
КТО МОЖЕТ

Как вольно в четырёх стенах,
Как тесно на кладбище!
О Русь моя! неверье, страх,
И смерть, что всюду рыщет.

Земное превратится в дым,
Надежда изнеможет.
Лишь милосердием Твоим
Спасутся те, кто может.