Помню

Флорентин Тригодин
Лес опустел. Это листья упали.
Март вдруг не стал дожидаться завтра.
И не принёс то, что будет в апреле.
В наших садах. Это будут не астры...
Сад опустел. Что-то вырвано с корнем.
Двадцать второго. Ручьи пробились.
И убежали. Двадцать второго.
Мокрые камни из глаз катились,
Помню...