Изъян

Кирилл Дарочкин
Всё тайное становится явью,
Ясностью облицованы
Главным образом, вне
Сознания образы лишь.

Как по камням точильным
Скрежет внутри прячущийся,
Некоторых дней запоминающихся,
Но слишком уж затянутых вблизи.

Монотонный стук или глушь,
Громкими долгоиграющими 
Мыслями вновь звучащими,
Все пропадает изнутри.

Сгоряча или хоть бы как,
Аммиаком слов маниакальных
Проглатывая остриём прямо
И сплевывая на асфальт.

Только ангелы плачут,
Очередной незакрытый гештальт
Для падших тел, смысл лишних тем
И без того слишком длинных дней.

Отчасти паранойя сильнее бесстрашия
И преклоняется слабый отнюдь,
Знаешь же что видел счастье,
Головою шатая давя на грудь.

Не смотря на проблески ночей всех
И даже вовсе не отводя взгляд,
Человека такого светлого
Что озираясь мчится назад.

Ломает сквозящая реальность
Во времени грубом на зло,
Ты смотришь и видишь пропасть
Я вижу лишь только одно.

Неряшливо несуразное нечто,
Но без прикрас тот сугубо изъян,
Снова взор устремляется в бездну,
Отражением мигая в экран.