Наследство

Юрий Олекс
Оставил дед в наследство мне
Рюкзак на кожаном ремне,
Копченый мятый котелок
Да флягу, чтоб напиться мог.

Я думал, надо бы в музей
Отправить дедовых друзей,
Пусть люди видят, где бывал
И как мой «старый» воевал.

Ну кто же думал, что и мне
Придется драться на войне
И кашу есть из котелка
И воду пить из родника!

В рюкзак солдатский поутру
Сложил белье, носки, «махру»
Да два рожка, гранат пяток,
На пару дней сухой паек.

На пояс фляжку нацепил,
Детей с женой перекрестил.
А дед со стенки подмигнул:
«Чтобы наследство все вернул!»