Подвиг матери - сына вернуть

Джулия Беккер
Подвиг матери - сына вернуть, найти
Голос сверху: Ма, забери меня домой -
Не живым, хоть мертвым меня забери,
У меня теперь путь на небо прямой…

Не лицемерной любовью своей спасти,
Бог ведь дал счастье его мамой быть!
Чтоб наконец покой духовный обрести-
Похоронить героя, и в подушку выть…

Спутники пустота с тишиной, нет слов…
Эту боль не унять теперь никогда…
Материнская к сыну вечна любовь…
Убить сумели, но не душу забрать…

А Ростов стал городом слез и тревог!
Приезжаешь напоследок на опознание,
Отмотав километры бумаг и дорог,
Сына чтоб повидать на прощание…

В холодильниках сложены тысячи тел
И фрагментов, и лишь днк отличаются…
И средь них своего опознать сумев,
С облегчением домой его отправляешь…

С экспертизы будет запаян в цинк.
Год искала, нашла - облегчения вести!
Так вернется домой милый сын -
Герой матери, грузом 200…

25.03.2024г.