Маскарад

Галья Рубина-Бадьян
Не смотри на меня, как охотник на дичь.
Это бал-маскарад, а не гон и сафари.
Ты - в костюме кота, сам себе господин,
я - пугливая мышь, но сегодня - в ударе.

Осторожно и медленно (чтоб не спугнуть),
я снимаю последний предмет туалета.
Под игрой и азартом скрывается грусть.
Впрочем, нет, мы сейчас говорим не об этом.

Хватит умных речей и бесед ни о чём.
Я не серая мышь, я сегодня другая.
И, покуда склоняется к скрипке смычок,
не юли и попробуй сказать: "До-ро-га-я".