Повод

Алексей Ченко
Я рассмешу тебя своей любовью -
смейся, но не очень долго.
Пусть для тебя такое будет новью,
хотя от этой нови мало толку.

Не возведу такое в нелюбовь -
я рад - смех радости причина.
Об этом будет мало строф,
тех, что наполнены кручиной.

Я просто сохраню твою улыбку,
и мысль, что для неё стал поводом.
И не сочту подобное ошибкой -
мне дороги любви такие проводы.