Змеиная гордость

Валера Русик
Без четверти вечность, меняются даты.
Меняются лица – наивность на подлость.
Одно неизменно, как было когда-то:
Никто не преступит змеиную гордость.

Никто не посмеет подвинуть корону,
Свой трон короли никогда не бросают.
В распахнутых залах, на старых колоннах,
Однажды я вновь соберу свою стаю.

И новые дети придут в эти стены,
На старое место всё новые лица,
Запомни – не нужно быть преданно верным,
Тому, кто не будет тобою гордиться.

Мы верим в себя, мы достойны быть теми,
Кто гордо несёт своё древнее имя.
Хранители знания, тайны и тени,
Носители крови, что ввек не остынет.

И знайте, я с вами в удачу и промах,
В устах, нарушающих чьи-то запреты,
Презрительно рвущих замки и оковы.
Я с вами, никем не согретые дети.

И каждый из вас здесь актёр, а не зритель.
Пусть правду свою сочиняют пророки.
Я ваш почитатель и ваш покровитель.
Запомните, дети мои, эти строки.