Кажимость света, кажимость мотылька

Стефания Данилова
Не потеряйся в том, чего просто нет.
Кажимость света - это ещё не свет.
Голограмма солнца, пластиковый маяк.
"Ты моя", - утверждает мираж, - "все ещё моя".
Не всегда мы друг другу - дом, капитал и быт,
Но горячечный сон, взламывающий лбы.
Так отравленный воздух марта проникнет вглубь.
Первое правило Клуба - молчать про Клуб.
У наших жизни и смерти гражданский брак,
На окраине они снимают вдвоём барак.
Картонный причал, бумажные корабли.
Песни, которые взяли и увели.
Не тебе надо мной склоняться, едва дыша.
Я - блокнот для совсем другого карандаша,
Это перекисью высветленная грусть.
Если ты начинаешь казаться мне, я крещусь
И иду по приборам, не слыша зов маяка.
Ты - кажимость света, я кажимость мотылька.

23.03.2024