В поисках отчего дома

Эдуард Хавенсон
А птицы продолжали свой полёт,
Им невдомёк, что нет уже гнездовья,
Где раннею весной, в прошедший год,
Они копили пух для изголовья.
Им невдомёк, что время не щадит,
Ни счастья, ни покоя, ни убранства,
Они не люди, им не нужен щит,
От выженного временем пространства.
Для них не труд построить новый дом,
Сгодится и дупло на всякий случай,
И не проблема пропитанья корм,
И спрятаться от дождичка из тучи.
Когда птенцы научатся летать,
У птиц кончается период опекунства,
Их научили червячков искать,
Парения освоено искусство...
Наступит осень и пол мира под крылом,...
Ну, а весной, на Родину собраться,
Вопрос лишь в том, найдут ли отчий дом,
Или опять , по-новой обживаться...
21.03.2024