Размоловка

Никита Коломейцев
Зачем ты смотришь в окно?
Там осень берет свое.
Там в желтеющих листьях дня
Подбирается к нам зима.
А за ней подкрадется весна.
И простуженный блеклый двор
Неизвестно какой рукой
Белый снег Уберет с лица.

Прикасаясь ладонью к стеклу,
Ты ласкаешь погоды круги,
И когда подойдут холода,
Будешь греть ледяные цветы.
Но опять отступает зима.
Отступает за ней весна.
Осень снова берет свое
Там, в желтеющих листьях дня.
1996