***

Булат Нигматуллин
Во тьме кромешной два Стрельца
Поочерёдно душу изливая,
Пытаются друг другу дать тепла
Очаг душевный разгорая

Лишь лунный свет
Сквозь щели попадая
Пронзает сигаретный дым
Черты лица в потёмках проявляя

И время как вода
Часы минутами считая
Лишь там душа твоя чиста
Кричит тебе она родная