Ребяты 4 - они пристыковались!..

Николай Поздеев
РЕБЯТЫ 4
Они пристыковались!..

Ой, Ребяты,
Девчонки милые!
Вы же там –
Уже на орбите!
Вся Вселенная
Дурной своей силою
Не спихнет Вас
Оттуда –
Поймите!
Космонавтка
С той челкой
Русою,
И той легкой
Грустью из глаз –
Я увидел Тебя,
БЕЛОРУССКАЯ,
Я увидел Тебя
На раз...
Пролети
От Освейского
Озера –
Над Комарином
Пролети,
Чтоб из космоса
Не морозило,
Чтоб помех
Не случалось
В пути!
Пролети
В направлении
Волоцком,
Где родные
Леса и поля,
Пролети же
Над радостным
Полоцком,
Где Европы
СходИтся
Земля...
Пролети
Там, где мир
Белым буселом
Зашивает
Все то,
Что кровит...
Пролети
В том колье
С чудным бусином –
Кто ж тебе
То поставит
На вид?
...Пролети!
Пролети,
Моя Правая!
Пролети
Над Вселенской
Судьбой,
Чтобы
БЕЛУЮ –
Сделать
ДЕРЖАВОЮ –
Я с тобою,
Каханая,
С тобой...