Бесланская боль

Самвел Кочарян
Беслан – красивый осетинский город,
И не был в мире чем-то знаменит.
Возможно, местные со мной поспорят
И кто-то о всемирной славе разъяснит.

Но за пределами Осетии реально
Людей лишь горстка знала про Беслан,
Но изменилось всё фундаментально
Когда прошёлся смерти ураган.

А цель подонков оказалась школа,
Точнее, дети, что учились там.
И нет бездушнее такого произвола,
Жизнь разделив навеки пополам.

Придумал кто такое злодеянье?
Кому такое в голову пришло?
Ведь никакое после покаянье
Не даст спасение за первое число.

В детей стрелять не будет воин,
Гореть в аду вам, мрази, за детей!
Никто из тех шакалов не достоин,
Чтоб числиться потомками людей.

Стрелять в детей – кощунство в апогее,
За них и Дьявол спросит без пощад.
Греха ведь нету более грязнее,
Чем детям необъявленный джихад.

Не станут дети более взрослее,
Им рано оборвали черти путь.
Они навеки в этой эпопее
Остались юными и взрослыми чуть-чуть.

В сердцах людей поныне болят шрамы,
Остались что от осетинских чад,
А в память этих дней свечами храмы
Их души освещают из лампад.

И «Город Ангелов» в Беслане появился,
Покоятся где жертвы палачей,
За тех детей весь мир тогда молился,
Там слышен плач и стоны матерей.

Скажу я словом искренним и честным,
Скажу Беслану у могильных плит:
Уж лучше бы остался ты безвестным,
Чем стал подобным горем знаменит.

24.03.2024 г.