На прощание

Никита Коломейцев
Мой дом почти из ничего,
В моих руках лишь крохи —
Твоей любви, моей любви
Печальные итоги.

Они сквозь пальцы как песок
Безудержно уходят,
Они теряются как сон
И ветер их разносит.

И мне никак не отучить
Себя от горькой смеси,
Ничем ее не заменить,
Нигде ее не встретить.

Но в изначалье возвратясь,
Я обернусь с улыбкой —
Смотри, как  судьбы заплелись
В дорожной вечной дымке.
1998