Листком бумажным жизнь слетит с ладони

Сергей Курляндский
Листком бумажным жизнь слетит с ладони,
Сложившись в небе белым журавлём.
Фасад в цветах любви людской утонет.
Отныне нам с тобой лететь вдвоём.

Мы воспарим над пеплом с белой стаей.
Как нескончаем будет наш полёт!
Всё выше - выше к облакам взлетаем,
А там внизу к апрелю март идёт...

"А там внизу..." Отныне фраза эта
В себя впитает смысл из всех времён.
Там утром выйдет новая газета,
Со списком допечатанных имён...

Здесь боли нет. Один покой полёта.
Осталась боль в сгоревшей пустоте.
Боль разделила пятницу с субботой.
Поделено на: "эти" дни и "те".

Молебны поминальные и свечи.
И по иконе мИро*, как слеза.
...в 20:03 мои ты сжала плечи
И заглянула навсегда в глаза...

* мИро - ароматное вещество, представляющее собой смесь благовонных веществ.