Летят журавли

Александр Канторович
Летят журавли. Небесные птицы.
Знает куда только Бог.
Рыдаем, читая жизни страницы.
Летят журавли между строк.

Глубокое небо, божия пристань...
Белые души летят.
Мы снова листаем смерти страницы,
Теряя любимых. Обряд...

Белеют на чёрном чистые души.
Клин журавлиный летит.
Бог горькие слёзы тихо осушит.
По нЕбу летят журавли.