ХромоТропы

Виталий Николаевич Холод
Я съел голубого щенка -
Мечту бирюзового детства.
С морщинкой в ухмылке щека.
И плачет малыш по-соседству.

Когда перейдён рубикон -
В хламьё, взмахом, гордиев узел:
Лик светел, блажен как питон
И солнечный зайчик на пузе...

Заест пустотой маета -
Седой поры съем черепаху,
Вслед - зрелости рыжей кота
И юности розовой - птаху.

Не будет мечты никакой -
Лишь белое дней созерцанье:
С пульсацией вен голубой
И звёзд в чёрно-синем мерцаньем.