Культивирующий лень-инизм

Алексей Ченко
Меня застать в лежачем состояньи
гораздо проще, чем идущим.
Не раб я противостояний -
таких как я немеряно в грядущем,

что путешествуют от койки до стола,
где яств изысканных в достатке.
Чья полнится мечтами голова,
необязательно которым состояться.

И теледурь там заменяют сны,
что видятся вполне экранно,
и есть земля, но ни одной страны,
и языков нет иностранных,

и голосов там звуков нет ничьих,
их просто чтенье мыслей заменяет.
И нет там ни чужих, и ни своих,
зовётся это всё лень-ивым Раем.