не слышат-не видят

Люмико
Бегут несчастные прохожие,
Бегут сквозь дни и вечера,
Для тех незрячих - всё похожее:
Сегодня, завтра и вчера...

Идут в работу нелюбимую,
Домой, где тот же неуют.
Идут с мечтой неодолимою,
Что бог иль царь всё сменят тут.

Что вдруг посыплет с неба манная -
Не каша - блага через край:
Машину подадут желанную,
Поездку, дом - иди всречай.

Костюм и счастье заграничное,
Почёт, признанье подадут.
Доходы вырастут приличные...
... И красоту не видят тут.

Не слышат, как поёт соловушка,
Полёт шмеля и звон цикад...
И, с неприкаянной головушкой,
Творят в природе смрадный ад.