Алгоритм любви

Арсений Коваленко
– любить меня будешь?
А. – буду
      – и я тебя буду
      АА. – верю
            – а верной мне будешь?
            ААА. – вечно!
            ААБ. – надо?
      АБ. – вряд ли
            – я дам тебе счастье
            АБА. – правда?
            АББ. – врёшь же
Б. – нет уж
      – а если подумать?
      БА. – ладно
            – не надо подачек
            БАА. – честно!
            БАБ. – ишь ты
      ББ. – к чёрту
            – зачем так жестоко?
            ББА. – разве?
            БББ. – бесишь

3А:
– гулять под луною?
– будем!
– женою и мужем?
– тоже!
– состаримся вместе?
– бинго!

2А:
– колеблешься как-то..
– может
– так да или нет?
– уверен?
– попробуем?
– да давай-ка!

1А:
– ну как доказать?
– не нужно
– а может быть всё же?
– скука
– прости, что пристал
– не страшно

0А:
– пожалуй, уйду..
– будь добр
– так значит, один..
– недаром
– ты злая
– а ты ничтожен


      2-3А:
      ...попробовали, – получилось!
      два сердца сложились, как пазл,
      она в меня нежность вдохнула,
      теперь я...

      0-1А:
      ...ушёл я, обуглен, скомкан,
      опять догорела надежда,
      в своих же руках я остался,
      ну что же,..

            0-3А:
            ...любить себя буду


2024