девочка-весна

Помилова Елена
Закружилась в лёгком танце девочка-весна.
Заказала себе платье у природы.
В белоснежных пятнах, с проседью земли
И в узорах зимних, льда в ночи.
Будет переменчив у весны наряд.
В набуханье почек и больших проталин на лугу.
С грохотом бурлящих вод в реке
И в озёрах синих, с примесью зловещих туч.
Но тепло и радостно на душе у нас.
Солнышко весеннее светит ярче нам.
Прилетают птицы, вьют гнездо
В домике уютном заживут скворцы.
Снег присел, скукожился
Под лучом палящим слёзы льёт в ручей
Побежит он талою водой
Напоит он землю влагою своей.
Девочка-весна, ты проказница
И смеёшься ты и плачешь детскою слезой.
Скоро станешь ты девицей
Расцветёшь в нарядах нежных
Молодая зелень, одуванчик жёлтый
В белоснежных платьях зацветут сады.
И согреют сердце, успокоят душу
Отогреется земля, отогреемся и мы.
Написано:25 марта 2024