Ответ

Сергей Ланевич
Теперь Заря уже другая.. -
Смотри... кровавая Заря..
Горит от края и до края,
Пылает, проще говоря..!
Еще вчера все было круто.. -
Нас никому не одолеть..!
Но за какие-то.. минуты...
Все изменилось.. - Жизнь и Смерть !
Мы  беззащитны  оказались..
И это поняли Враги..
Такая Доля нам досталась -
Сжимать бессильно кулаки.. !
Глотать со щек скупые слезы,
Ночами сдерживая вой.. ,
Когда за окнами Березы
Вовсю судачат меж собой..!
Да  мы , конечно всех поймаем..
Отрежем уши и носы,
Кишки на палку намотаем..
За те тревожные часы..
Когда четыре человека
Нас напугали наперед -
Похоже, даже в библиотеку
Уже, навряд ли, кто пойдет!
Потом .. утихнут разговоры,
Оцепенение пройдет.. -
Утихнут прения и споры..
И успокоится Народ..!
Ну, а пока - мы на прицеле..
И Днем, и Ночью, и  с Утра.
Для всех, для нас тревожность в Теле.
Почти не значит.. ни хрена..!
Посттравматическим синдромом
Прошла по всей Стране Волна..,
Мы беззащитны даже Дома.. -
Так обозначилась...Война.. !
И никаких Спецопераций.. -
Война пришла в наш Отчий Дом.. -
Среди гротескных.. Декораций
И успокоилась с трудом !
Да, наше Общество встряхнуло .. -
Погибшим мог бы стать любой.. -
Переломило, захлестнуло..
Всех россиян и.. нас с тобой!
Увы, мы прежними не станем..-
Теперь нам эту Боль нести  -
Мы, если надо, Грудью встанем,
Что б Честь и Родину спасти!
Итак, Война.. Теперь все ясно..-
Игрушки, Свечи и Венки...
И Пазлы сходятся прекрасно-
Вот здесь.. Друзья,
А там.. Враги !
И ничего уже не надо
Ни говорить, ни об'яснять.. -
Мы всех найдем , кто виноваты..
Всех, кто решил в Детей стрелять.. !
Нам все с Возмездием понятно..
Вы наш увидите Ответ -
Альтернативно-адекватный..,
Каких еще не видел Свет!