Вы видели, как увядает человек?

Алёна Сытник
Вы видели, как увядает человек?
Как проживает с болью каждый день?
И как пропитаны слезою цвета рек
Его глаза, а на губах лишь дрожи тень.

Вы знаете, как накрывает страх?
Своей простынкой тоненькой и темной
Весь разум... И кажется, что крах,
Так неизбежен... крадётся в полудрёме.

И кажется, что мир совсем уж пуст,
И вовсе в мире нет какой-нибудь надежды.
Как каплю вод в Сахаре для своих лишь уст
Попросит путник... ты просишь лишь поддержки.

Простого понимания души,
Чтоб слышали тебя от часу час,
Не так уж много, правда ведь, скажи?
Спокойствия внутри хочу сейчас...

Чтобы вскипел эмоций океан,
И чувствовать волненье, радость жизни,
И опустить густую кисть в стакан -
Написанное будет в будущем на тризне.