блесна

Татьяна Никешина
Начало где-то таааам:
http://stihi.ru/2024/03/25/7541


Я все равно это сделаю, я тебя — оттолкну.
Я все равно вывернусь, выкручусь и воткну
сотни иголок (в прошлом я дикобраз)
в нежность твою и в искренность. В твой рассказ
так расскажусь! что из сети, которой грош,
образ мой красочный выбросишь, разобьешь
на миллионы и миллимикроны струн…
Прелюдии кончены — в сердце твоем гарпун!

Тянущей болью против тебя трещит.
К зеркалу… к зеркалу что-то тебя влачит…
Крикни «Довольно!» и рваная зарастет…
Но твоя гордость насытиться не дает
жадности. Похоти, алчности сказать: «нет».
Самоубийственно пялишься ты на свет…
Не закаляется в холоде твоем сталь.
Держишь и вроде бы…
Нет! мне совсем не жаль!

Я все равно это сделаю! Вырвавшись нападу!
Ягодой спелой… листиком на ветру,
перышком, бабочкой, яблоком на снегу…
Я это сделаю! Сделаю ! Я смогу!

Не сомневайся. Приманки мои хитры…
И не пугайся … это лишь часть… игры.