Эмили Дикинсон. The word is dead

Владимир Червяков 2
"Слова умрут, как только их произнесут",
 -Нередко рассуждают там и тут.
Но я им возражу:
"Слова живут.
Они родятся, развиваются, растут."

Вариант:

Для слова -  смерть -
Живая речь, -
 Твердят .
Скажу, не так.
Она - их мать.
Даёт им жизнь.
Зачем ей убивать.

And word is dead
When it is said,
Some say.
I say it just
Begins to live
That's right.
But I'll tell you