Лесная нимфа

Виктория Силичева
Я-нимфа лесная,в чащобе живу,
За птицами я наблюдаю.
По тайной тропе тихонько бреду,
Свой дом бережно охраняю.

Деревья шепчут листвою своей,
О сказках, что ветер поведал.
Ночью  светящихся много огней,
Но страх никакой мне неведом.

Вот птица в ночи вдруг прокричит,
Сова или филин глазастый.
Ведь лес по ночам никогда не молчит,
Здесь тишина  -гость нечастный.

Но нимфы лесные ночами не спят,
И лес от врагов охраняют.
Пока дом лесной сном тихим объят,
Глаз нимфы  своих не смыкают.

Заступницы трав и душистых цветов,
Деревьев ,кустарников,ягод.
Летом в лесу всегда много даров,
Лес щедр на подарки и благость.

Но только лишь тем,кто умеет беречь
Природу и зверя лесного.
С твоей добротой ожидает лес встреч,
Как друга ждёт дорогого .