Твои мысли - ручьи, а стихи - река

Игорь Бушмелев
(для Мари Кабановой)

Твои мысли – ручьи, а стихи – река.
Как бы ты сама себя нарекла?
Я же вижу большой золотой фрегат,
Что сам рисует и воду, и берега.

Покоряя моря, он срамиться вдаль.
Сможет ли он перестать мечтать? Едва ль!
Шьет из строчек стихи, может потому
Он по-детски светел, но уже так мудр.

Твои мысли ручьи, а стихи – река.
Где-то здесь в междуречье таится клад.
Ты его бережешь от чужих очей.
От того, может быть, он еще ничей?

Этот клад был с рожденья твой оберег.
Он питал жгучей силой теченья рек,
Подарив твердость слога твоим речам,
Чтобы стих был и нежен, и величав.

Твои мысли ручьи, а стихи – река.
Ты идешь вдоль реки так издалека.
Под ногами то лава, то острый лед,
Но ты запомнила: сильный всегда идет!

Будний день. Все спешат по своим делам,
Забывая любить, обнимать, желать.
Ты же столько красивого родила,
А говоришь: «не жила еще, не жила».

Этот вечер для рифм и красивых снов.
Ты допишешь строчку, и стих готов.
Твои мысли ручьи, а стихи – река.
Под стихом ты подпишешься: MariKa.