Ларисе Нарбут

Лидия Селягина
Вот и закончилась школьная жизнь.
Вот и закончилась детства пора.
Остановись и назад оглянись,
Можешь кричать: «Ура!»

Но прежде чем в жизнь эту дверь отворить,
Выбери, что будет главным:
Честь и Упрямство, чтоб правильно жить,
Пишутся с буквы заглавной.

Трудно с характером трудным жить.
Путь, может, будет тернист.
Но как прекрасно по жизни пройти
И цели не изменить.

Кроме того, я желаю тебе
В жизни суровой (не трушу)
Не потерять и не обронить
Женскую нежную душу.

А самое главное — мира Земле,
Здоровья тебе и семье.
И дай тебе Бог вот на этом пути
Верного друга найти.

Лето 1978