Война

Максим Черевко
Война... Как много боли в этом слове,
Смертей, могил и материнских слёз.
Услышат пусть на русском и на мове
Все те, кто горе в этот мир принёс.

Война идёт не где-то за границей,
Она вползла змеёй в наш дом давно.
Удар ракетный и теракт в столице.
Такое видел раньше лишь в кино.

Но жизнь не боевик, не мелодрама,
Реальность на земле... Земля в огне.
Я не могу смотреть, как плачет мама,
Что потеряла сына на войне.

А в Белгороде вновь звучит сирена,
Воздушная тревога, взрывы, ад.
Но не преклонят русские колено,
Перед врагом, что поднял автомат

На мирных жителей, детей и женщин,
На безоружных, беззащитных всех.
Нельзя прощать нацистам эти вещи,
И нужно уничтожить новый "рейх".

Тогда лишь мир на всей планете будет,
Когда мы сможем истребить нацизм.
И прозвучит тогда на радость людям,
Наш русский... нет не так... российский гимн.