Взлетели в небо журавли

Ден Загребельский
В один воскресный день ненастный
Взлетели в небо журавли,
Их взор направлен в край прекрасный,
Где нет ни боли, ни вражды.

Отныне крылья их свободны -
За горизонт один лишь путь, -
И так красивы, бесподобны,
Но только нам их не вернуть...

Пускай им небо станет домом,
И в синеве найдут покой...
А мы припомним добрым словом
И вслед помашем им рукой.