Открыта настежь вся душа

Аркадий Белист
Открыта настежь
Вся душа,
Но я смотрю на ожерелье,
На три цепочки в жемчугах
И на колье прикосновенье.
В глазах твоих
Огня игра.
От пламени его смущенье.
И алых губ два лепестка
К любви молитве
С повтореньем.
Как искусительно сладка
Открытых глаз твоих
Доверчивость.
Но мягкой нежности игла
Пронзает насквозь,
Знаю я.
Необъяснимая к тебе,
Но это слово -
Ревность.
**
К публикации
Monica – The Symbol of Beauty