Я напишу любимым строки...

Влад Логмат
(песня)

(in memoriam, в память об ушедших)

         * * *

Я напишу любимым строки,
Не в силах время удержать...
И пусть туманной пеленою
Сокрыта жизней благодать!..

Я призову на помощь ветер
Развеять «сумеречный миф»!
Летят года, а с ними вечность
Парит как будто в небе гриф...

Биение сердца в такт ритмично
Толкает жизни маховик,
Живой порыв несёт привычный
Дыханьем наслаждения миг!

Не навсегда, а лишь на время
Мы на земле, будто цветы…
Льются года на них – не бремя,
Благо цветения красоты!

Пусть глас души не умолкает,
Хотя бы шёпотом, навзрыд...!
Родимый голос, взгляд цепляет –
Не преступить порог живых!..

Но напряжение растает,
Свеча растопит взгляд на миг
И благодать родную память
Обнимет обликом живых…!


(влад.логмат, 2023)