Глаза из темени нового времени

Артур Сперанский
На меня таращатся глаза из темени.
Чьи они ? Неужели
Нового времени ?
Страшным  взглядом сожаления
Заставляют встать на колени и
Молиться неизвестному лику
За спасение ,
Безмолвным криком.
Я отворачиваюсь кудрявым затылком
К этим страшным глазам
Окровавленным.
Еще страшнее… я словно заика
Глаголами корчусь усталыми.
Ведь глаза эти над вокзалами ,
Над площадями и башнями,
Над аптеками , тюрьмами,
Над серыми многоэтажками
Угрюмыми.
Всё смотрят, не отводя взора,
Подмигивая и заискивая
Сурово,
Как выстрелом !
Словно поколение выстригут
Цирюльнями  ножницами,
Электробритвой,
Колесницей и конницей,
Но только без битвы.
Скорее, как плугом прополют
Наши души черноземные,
Оставят их полю,
Как удобрение казенное.
Я бегу , а ноги - кирпич,
Как во снах похмельных.
Бег нивелирует паралич,
Разбивая о стены их.
Кого ? Сердца заблудшие ,
Юные.
Времена настанут не худшие,
Но все же угрюмые .
Я умоюсь из крана сырой мокротой
Московского водохранилища.
Оглянусь медленным поворотом
Громадного туловища,
И снова тот взгляд из чистилища
Грядущего постоянства.
Но в угоду потомкам
цикличного.
Хватит бояться,
Подонки 
Циничные,
Будущего безграничного …