У бабушки

Татьяна Мельникова 8
Деревня, лето,
пять утра
Рассвет, туман,
роса, прохлада
Домой дорога,
тишина
Калитка, деревце,
ограда
Тропинка, садик,
огород
Луч солнца,
бабушка,
рассада
Забот, хлопот -
не в проворот
- Тебе помочь?
- Пока не надо,
иди поешь,
там - на столе
уж стынут блинчики и чай, в железной кружке молоко,
я тоже скоро,
не скучай
Садишься,
завтрак,
солнца свет -
сквозь кружевные занавески,
в окне любимый силуэт,
и время замерло в отрезке