Дыхание города

Анатолий Кармалита
Мятое лицо
увидело солнце,
Поднявшись со дна,
запрокинув свой лик.
Под фонарем пьяница,
с сердцем наружу.
Оно вырывается,
эхом тот крик.
А на углу дома
стоит проститутка,
Все ищет глазами,
кого бы ей съесть.
Слезами и кровью,
набиты над ней
Слова:
"Совесть, слава и честь."
А улица дышит,
ей нравятся души,
что ходят по ней,
взад и вперед.
Она знает все,
везде ее уши.
И если захочет,
себе заберет.
Вся масса иссохла,
ушла на покой,
Теперь разгорается ночь.
Она:
"Бесподобна, желанна, красива."
Как чья-то распутная дочь.