Вживляется небыль

Сергей Гудилин
Вживляется небыль осколками зла.
Ну кто мы, скажи, для друг друга?
Сгорела весеннего неба заря,
И ночь опускается слухом.
Ты знаешь всё то, что я мог рассказать.
И всё, что таить не пытался.
Дотла не сгореть, но не смочь доказать,
Что камень в душе не остался.
Проносится время, вулкан между нас,
И волоком судьбы чужие.
Я мог сочинить эту песню про нас,
Но мысли уже неживые.
Больнее лишь телу и кожа хранит
Рубцы ледяного оружия.
Заросшие раны случайных обид
Лишь ноют, их помнить не нужно.
Взошедшее солнце расправит лучи,
Расплавит замёрзшие реки.
Ты берег мой, слышишь, опять не ищи.
Не быть повторению навеки.
В холодные воды у тёплой зимы
Мне больше входить не решаться.
Пойми, что так лучше, спокойней одним.
Признаться себе и расстаться.