Лунный разговор

Ольга Денисевич Бабушкина
Чуть зА полночь. Свет лунный на полу
Ползёт улиткой медленно под стул,
Под ветра, будто в ульях пчёлы, гул.
Задумал верно хитрость, лунный плут.

Бессонницей окуривая взор,
Затеял со мной в знаках разговор
И пишет для меня немой сканворд,
Тьма от луны укрылась будто вор.

Мир комнат в лунном свете мягко сер.
Избавил глаз от яркости вещей,
Тем дав понять, что цвет, увы, ничей,
Относится к статье нестойких черт.

И я в плену луны глупых забав,
Что речи свои странно говорит.
Мой непокорный нрав луну гневит,
Заведомо известно кто не прав.

При  свете комнат ламп луна уйдёт,
Птицей взлетит в небес далёких свод.
Луна предвидит это наперёд,
Её во всём искусственность гнетёт.

В протест тому, заходит промеж туч.
Я перед нею выгляжу смешно.
Тень мрака в миг вползла в моё окно,
Перечить меня луна впредь отучит.