мимолетное счастье

Михаил Григорян 2
Постой! Не торопись
Давай ещё немного посидим
В прокуренной до нитки кухне,
Пропахшей перегаром из
Знакомых фраз, из шепота,
Из сказанной уж сотни раз нелепой шутки...
Ты знаешь я к тебе привык,
Ну а как может быть иначе?
Мне говорили будто ты не навсегда,
Что не удержишь и не спрячешь!
Но как же так, ведь я тебя искал
Среди улыбок мнимых спутниц,
Когда рассветы провожал
В далеких странах посреди красивых улиц!
Я думал ты в моем плену,
Срывая с неё платье
И просыпался в ледяном поту
Когда не чувствовал ее объятия...




М.Г.