Купец-схимник

Наталья Михайлова 879
В скиту Андреевском горы Афонской
Есть мощи русского миллионера.
Об Иннокентии Сибирякове
Знал мир на рубеже прошлого века.

О золотопромышленнике этом,
О доброте души его богатой
Слагались век тому назад легенды,
На деле оказавшиеся правдой.

В расцвете сил раздал всё состояние,
Пожертвовал его на нужды Церкви:
На возведение соборных храмов
И в Петербурге, и в скиту Андреевском.

Большую сумму выделил рабочим,
Увечия в Якутске получившим.
Затем оставил мир; и на Афоне
В монашескую ризу облачился.

Мирской костюм свой Иннокентий скинул,
Надел монашье одеяние после.
"Как хорошо, удобно в нём!- воскликнул.-
Как рад я этому! И слава Богу!'

Наталия Михайлова 879
23 февраля 2024 г.