16. Одному тебе несу...

Ольга Мельничук 2
«Жеребца в конюшне чистил конюх,
И уже: случайно, не со зла,
Словно горстку вишен, в двух ладонях -
Ты любовь - другому принесла...»

    Игорь Литвиненко

«Словно горстку» жимолости спелой,
Я «любовь - другому принесла»,
Сердце над заданием корпело,
Выбрать - нет труднее ремесла!

А она горчит - чертовски - горько,
Тот другой - судьбы не принял дар,
«Жимолость» вернул обратно - с горкой,
За ошибку ты возьми - ударь!

А в тебе увидела я - солнце,
Светят - грея, нежные лучи,
Зазвенели чувства, как червонцы,
Будем азбуку любви учить!

Ты - прекрасный самый, мой учитель,
Я - одна из лучших учениц:
«Отвечайте - если приручите»,
Коль на небосклоне вдруг...возник...

Не случайно принесу в ладошке,
Главное, что есть во мне,
По-серьёзному, - не понарошку,
С каждым днём люблю тебя сильней!

Несмышлёнышем любовь зарделась,
Пали зори босые - в росу,
Нет смущению души предела,
Счастье одному тебе несу.


9 июня 2020 год, Новосибирск