Сиять божественно или по национальному?

Вадим Бегленко
Сияют люди-человеки,
Лишь, для своих всегда в пути –
Хотят быть национальными героями
И отличиться для страдальческой войны…

Хотят быть очень, уж, полезными
Для всей воинственной толпы,
Чтобы она их похвалила,
И сделала героями во дни;

Чтобы военные сказали:
«Вот, вы – какие молодцы,
Мы будем ставить вас в примеры –
Гордиться вами на пути;

И почитать вас будем долго,
И ваше имя сохраним
Для будущего поколения –
В пример поставим остальным!»

… да, невесёлая судьбина:
Вот, так до смерти прозябать
И быть потом уже усопшим –
Вместе с народом в гроб сыграть.

Конечно, если бы узнать судьбу от Бога,
То можно Верой процветать –
Узнать великую Дорогу,
Чтобы пожизненно сиять!

И быть талантливым поэтом
Или художником, творцом,
Чтобы раскрыться от Природы
И «заиграть» Талантами во всём;

Чтобы сиять уже для Мира,
Чтобы сиять любому человеку на Пути,
И Государству делать лучше
От созидательной Волны;

Чтобы Оно росло и процветало,
А вы сияли День ото Дня
И приносили, только, Пользу
Тем, что свершали добрые Дела!

И было видно, что открыта
К непревзойдённому Душа:
Она дарует много Света –
Приходит к Миру Красота!

А значит – будет путь к Успеху
И много Мыслей для Добра
Ещё по Жизни воплотятся –
Станет богаче Родина Творца!

И будет всё великолепно,
И можно с Миром процветать,
И быть уверенным, что Завтра
Всё станет лучше… Благодать!!!
                2024г