Ледоход

Евгений Дюндик
Вот и снова зима пролетела,
И весна на пороге, как странник, стоит.
Как капризный ребёнок, душа захотела
Полетать, словно птица, но сердце болит.
Оттого, что не сделано много,
Что не пройдено много дорог,
Что ошибки свои я судил недостаточно строго,
Что сомнения часто пускал за порог.

Время нас несомненно рассудит,
И расставит по полочкам всё.
Но уже всё, как прежде, конечно не будет,
И иллюзии ложные бурный поток унесёт.
Разлетелись, как птицы, безумные мысли,
Вместе их не собрать, хоть кричи, не кричи,
Только манят к себе запредельные выси,
И звезда недоступная светит в ночи.

Я гитару возьму, обниму её нежно,
Загрубевшими пальцами снова по струнам пройду,
Посмотрю за окно, на пейзаж этот снежный,
И проталинку новую в сердце найду.
Вдруг припомню, опять я любимую песню,
Про костёр у реки, запах сена с парным молоком.
И скворец прилетит с неожиданной вестью,
Что всю жизнь не отложишь уже на потом.

Значит жить обязательно надо сегодня,
Новый год начинается в сердце моём,
День рождения, душа нараспашку, в исподнем,
Мы в обнимку с гитарой встречаем вдвоём.
Новой песней невольно душа отзовётся,
Она ждёт с нетерпением её каждый день, целый год.
От волнения и счастья в восторге взорвётся,
И начнется опять в Ангаре ледоход…
26.03.2024