Блатной язык

Павел Греков
       БЛАТНОЙ ЯЗЫК

Льётся с телика " блатняк " ,
Жаргонизм внимают уши ,
Есть для рифмы шар черняк ,
Берегите , люди , души ! . .

Не шансон язык блатной ,
Шансонье живёт в Париже ,
Чёрный фрак сошьёт портной ,
Стал подтекст сокрытый ближе . . .

Надоел жаргонный глас ,
Чёрный телик выключаю ,
Лезу , други , на Парнас ,
В нём порой души не чаю . . .

" Не поймёшь , какие злей , -
Льётся , други , глас поэта , -
Нет , по новой мне налей ! . . "
Пламенеет огнь рассвета .

Есть , друзья , причуды грёз ,
От жаргона вянут уши ,
Любит мать певун до слёз ,
За колючкой страждут души . . .

И " цыплёнки хочут жить " ,
Заключил слова в кавычки ,
Надо волей дорожить ,
Есть у фраера отмычки . . .

Пахнет волюшка весной ,
Стала ближе суть подтекста . . .

26 . 03 . 2024 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ