Горе

Полина Суслова
Наползала туча
Накрывала тенью
Тело не у дела наполнялось ленью
Опускались руки
Где хватает взгляда
Затянула туча линию заката

И вела дорога к непонятной цели
И чужие лица в воздухе темнели
И бледнели губы, глаз почти не видно
Только билась птицей мысль одна единая
Господи помилуй! Отведи рукою
Господи не надо! Только не со мною!

А на небе буря, а на небе волны
Подползают серым, накрывают чёрным
Как в строю едином неба пилигримы
Что же приближается так неотвратимо?

И надежды лучик тает поневоле
Помоги нам Боже!
Слишком много боли

Потемнело небо
Почернело море
Быстро наступало
Медленное горе…